В условиях дефицита пресной воды особую актуальность приобретает технология опреснения соленых вод Мирового океана. Очистка и опреснение воды это технологический процесс удаления содержащихся в ней в растворенном виде солей с целью получения пригодного для использования продукта в пищевых или технических целях. В составе морской воды в растворенном виде присутствует более 50 элементов системы Менделеева. Концентрация каждого элемента в отдельности крайне ничтожна, но все вместе они определяют показатель, из-за которого морскую воду называют соленой. Вода, пригодная для пищевых целей должна содержать солей не более 0,002 г/мл. Для достижения такой концентрации разработано большое количество способов, главная цель которых очистить морскую воду от солей и очистить ее. Главная задача разработчиков состоит в том, чтобы найти способ, который имел бы низкое потребление энергии и максимально полную очистку, после которой вода могла бы использоваться населением. Сегодня существуют такие методы опреснения как дистилляция, обратный осмос, ионизация и электродиализ, которые можно использовать в промышленных масштабах.
Отправить заявку
Перезвоните мне
Часы работы
- Понедельник09:00-18:00
- Вторник09:00-18:00
- Среда09:00-18:00
- Четверг09:00-18:00
- Пятница09:00-18:00
- СубботаЗакрыто
- ВоскресеньеЗакрыто
8 (800) 777 18 50
Санкт-Петербург
Москва
Минск
Алматы
Казань
Отправить заявку
Заказ обратного звонка
Информация успешно отправлена
Благодарим за обращение.
Ваша заявка будет рассмотрена в рабочее время:
Пн-Пт с 9 до 18 по московскому времени.