Работаем по всей России
и Таможенному союзу
Отправить заявку

Перезвоните мне

Часы работы

  • Понедельник
    09:00-18:00
  • Вторник
    09:00-18:00
  • Среда
    09:00-18:00
  • Четверг
    09:00-18:00
  • Пятница
    09:00-18:00
  • Суббота
    Закрыто
  • Воскресенье
    Закрыто

8 (800) 777 18 50

Опросные листы
  • Понедельник
    09:00-18:00
  • Вторник
    09:00-18:00
  • Среда
    09:00-18:00
  • Четверг
    09:00-18:00
  • Пятница
    09:00-18:00
  • Суббота
    Закрыто
  • Воскресенье
    Закрыто

Контроль уровня CO2 на птицефермах

Срок с момента откладывания курицей яйца и до вылупления из него птенца составляет 21 день, и в течение всего этого времени критически важно поддерживать в инкубаторе необходимые условия окружающего воздуха.

На птицефермах из птенцов выращивают бройлеров или куриц-несушек. Мясо, производимое на птицефермах, является наиболее употребляемым в мире.

Как это работает?

Оплодотворенные яйца помещаются в камеру, в которой производится регулирование концентрации CO2 в зависимости от этапа их развития. Оплодотворенные яйца постоянно выделяют CO2 (не 100% яиц являются оплодотворенными), поэтому измерение углекислого газа требуется проводить непрерывно. Результаты исследований показали, что в период эмбрионального развития доступ к CO2 оказывает положительное влияние на здоровье птицы.

Контроль уровня CO2 в инкубаторах также позволяет контролировать время вылупления цыплят. Причина этого заключается в том, что при повышенной концентрации углекислого газа в яйце, полностью развившийся птенец начинает стараться выбираться из скорлупы. Когда это начинает происходить, следует увеличить подачу кислорода.

После того как цыплята вылупились из яиц, их транспортируют в специальных камерах, где птицы продолжают развиваться во время транспортировки. Для того, чтобы птицы при этом оставались здоровыми, на протяжении всего пути требуется поддерживать оптимальное содержание углекислого газа.

Было обнаружено, что метаболизм птиц замедляется при повышенном содержании CO2 в воздухе, что приводит к уменьшению времени и корма, затрачиваемых на выращивание бройлеров и несушек. Это удешевляет производство, а также делает его более экологически-устойчивым, так как сокращает соотношение корма на каждый килограмм куриного мяса.

Убой птиц происходит путем повышения концентрации углекислого газа и занимает всего несколько секунд. Данный метод является более гуманным, чем убийство электрическим разрядом.

При использовании углекислого газа при выращивании птицы эффективность производства мяса увеличивается в среднем на 20%.

Итак, использование контроля CO2 на птицефермах имеет следующие премущества:

  • Вылупление птенцов происходит приблизительно в одно время, благодаря чему для работы на селекционных станциях требуется меньше персонала. Также благодаря тому, что становится известно количество транспортируемых птиц, легче становится планировать транспортировку. Это ведет к уменьшению затрат.
  • В процессе транспортировки погибает меньше птиц, что ведет к снижению издержек и увеличению прибыли.
  • Упрощаются процессы кормления благодаря экономии как корма, так и затрачиваемого времени.
  • Использование CO2 упрощает убой птицы и делает процесс безболезненным.
  • Использование углекислого газа для упаковки и консервирования продукции увеличивает срок ее годности. Благодаря этому снижается объем мяса, отбраковываемого из-за истекшего времени употребления.

Если вам требуется датчики концентрации CO2 для контроля углекислого газа на птицефабрике или для любого другого применения, вы можете найти подходящий прибор в каталоге или обратившись к нашим специалистам.

Связанные продукты

Отправить заявку

Заказ обратного звонка

Информация успешно отправлена

Благодарим за обращение.
Ваша заявка будет рассмотрена в рабочее время:
Пн-Пт с 9 до 18 по московскому времени.