Работаем по всей России и Таможенному союзу
Отправить заявкуОтправить заявку
Перезвоните мне

8 (800) 777 18 50

Перезвоните мне

Технология измерения давления при производстве шин

Ежегодно в мире производится более миллиарда автомобильных шин. Шинные заводы – одни из крупнейших потребителей натурального каучука на рынке. Для того, чтобы придать каучуку правильную форму и наделить его должной износостойкостью, крайне важно соблюдать правильные высокие давления и температуры. Применение высокоточных и стабильных датчики в процессе – залог успеха.

Можно подумать, что изготовление шин это простой процесс – залил резину в форму, остудил и шина готова, но на самом деле современный процесс производства шин выглядит гораздо сложнее.

Производство шин – первые шаги к заготовкам

Первый этап – изготовление заготовок для вулканизации. Состав заготовки может варьироваться как от производителя к производителю, так и от одной модели шины к другой. Может быть задействовано более 40 различных материалов, таких как каучук, технический углерод, сера и т.д. Финальный состав замешивается при экстремально высоких температурах. Затем полученная смесь растягивается и остужается, после чего заготовка может быть использована в дальнейших этапах производства.

Примерно по такому принципу изготавливаются различные составные части шины. Материалы слоёв могут быть совершенно разнообразными, например, слой резины, армированный стальной сеткой, который увеличивает устойчивость шины и обеспечивает повышенную центробежную силу. Типичные компоненты шины - каркас, борт шины, протектор, боковая стенка, сердцевина и внутренняя поверхность.

Отдельные слои шины объединяются с помощью специальной машины для сборки шин. Собранные комбинации всех слоёв называются заготовками или «зелеными шинами».

От заготовки до готовой шины

На следующем этапе заготовки вставляют в вулканизационный пресс. В этот момент отдельные компоненты шин вулканизируются вместе, а затем материал достигает необходимой эластичной консистенции. Для достижения вулканизации заготовка «запекается» в прессе при определенном давлении и при высокой температуре.

Во время этого процесса резиновый пузырь накачивается внутри пресса и выталкивается наружу под давлением в пресс-форму. Так создается профиль шины. Температура здесь достигает 180 ° C, и может возникать давление более 24 бар. Давление накачки при вулканизации шины – один из важнейших параметров, влияющий на качество финального продукта. Для измерения этого параметра необходим надёжный и точный датчик, который будет выдерживать такие экстремальные условия эксплуатации.  Многие производители вулканизационных машин отдают предпочтение датчикам Keller серии 35X HTC. Пьезорезистивный высокотемпературный преобразователь 35X HTC способен работать с температурами до 300°C. Давление воздействует на плоскую мембрану и далее передается через капилляр, заполненный маслом, на кремниевый чувствительный элемент. Капилляр исполнен в виде спирали и выполняет функцию радиатора. Когда измеряемая среда попадает на мембрану с температурой 300°C, температура чувствительного элемента увеличивается только до 100°C. Встроенная электроника позволяет получить усиленный выходной сигнал по току или напряжению пропорционально давлению. Для крайне агрессивных сред, KELLER предлагает различные материалы исполнения мембраны.

Вулканизация только с помощью высокопроизводительных преобразователей давления

В производстве шин действуют жесткие условия для техники – здесь всегда есть высокие температуры, пар, высокое давление. Таким образом, необходим датчик давления, который может сохранять надёжность и стабильную точность в этих условиях. Преобразователи серии 35X HT(T) идеально справляются с этими задачами. Их высокая точность, надежность и выдающаяся стабильность, а также их компактная и упругая конструкция обеспечивают эффективность. Датчики 35X HT и 35X HTT являются пьезорезистивными преобразователями давления для биореакторов и автоклавов. Данные приборы, в корпусах которых используется специальная электроника, могут сколь угодно долго работать при температурах до 150°C. Преобразователи имеют версии для измерения абсолютного и относительного давлений с аналоговыми выходными сигналами по току или напряжению. Сенсор давления датчика представляет собой высокочувствительный кремниевый микрочип. В конструкцию также встроен независимый сенсор температуры. В частности их выдающиеся качества во время всего процесса препятствуют дорогостоящему простою. Кроме того, эти датчики давления могут быть легко откалиброваны на месте.

Связанные продукты

Отправить заявку

Заказ обратного звонка

Информация успешно отправлена

Благодарим за обращение. Ваша заявка будет рассмотрена в течение рабочего дня. Для получения более оперативного ответа, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

+7 (812) 309 56 05 (многоканальный)
+7 (812) 696 00 06
+7 (495) 721 88 93

Загрузка