Работаем по всей России и Таможенному союзу
Отправить заявку

8 (800) 777 18 50

  • +7 (812) 309 56 05

    Санкт-Петербург

  • +7 (812) 696 00 06

  • +7 (495) 721 88 93

    Москва

  • +375 (29) 626 93 57

    Минск

Перезвоните мне

Технология измерения давления при производстве шин

Ежегодно во всем мире производится более одного миллиарда шин. Поэтому этот сектор считается одним из крупнейших потребителей натурального каучука. Чтобы придать этому натуральному материалу правильную форму и долговечность, необходимы высокие давления и температуры. С этим не будет проблем, если использовать правильную технологию измерения давления.

Те, кто полагает, что производство шин – это простой процесс, когда сырье просто вводится в круглую форму, ошибаются. В современном производстве шин множество отдельных компонентов объединяются, что обеспечивает комфорт и безопасность при вождении.

Производство шин – первые шаги к заготовкам

Производство сырья отличается, у разных производителей все по-своему, и даже от одного типа шин к другому. Здесь можно использовать более сорока различных сырьевых материалов, включая натуральный каучук, а также сажу, серу и другие. Различные материалы замешивают вместе при чрезвычайно высоких температурах. Затем эта смесь растягивается по длине и подготавливается к дальнейшей обработке при охлаждении.

Используя эту смесь, образуются отдельные слои шины. Также используются другие материалы, такие как металлический и капроновый корд, представляющие из себя обрезиненные слои нитей, свитых из стальной проволоки и капронового волокна, обеспечивающие покрышке высокую стабильность и прочность. Другие компоненты шины включают в себя каркас, протектор, боковину и различные внутренние наполнители.

От заготовки до готовой шины

На следующем этапе заготовки вставляют в вулканизационный пресс. На этом этапе отдельные компоненты шин вулканизируются вместе, а затем материал достигает необходимой эластичной консистенции. Для достижения вулканизации заготовка «запекается» в прессе при определенном давлении и при высокой температуре.

Во время этого процесса заготовка накачивается внутри пресса и выталкивается наружу под давлением в пресс-форму. Так создается профиль шины. Температура здесь достигает 180°C, и могут возникать давления более 24 бар. Это давление продувки контролируется различными престижными производителями шин с использованием датчиков серии 35X HTC, сделанных фирмой Keller. Пьезорезистивный высокотемпературный преобразователь 35X HTC способен работать с температурами до 300°C. Давление воздействует на плоскую мембрану и далее передается через капилляр, заполненный маслом, на кремниевый чувствительный элемент. Капилляр исполнен в виде спирали и выполняет функцию радиатора. Когда измеряемая среда попадает на мембрану с температурой 300°C, температура чувствительного элемента увеличивается только до 100°C. Встроенная электроника позволяет получить усиленный выходной сигнал по току или напряжению пропорционально давлению. Для крайне агрессивных сред, KELLER предлагает различные материалы исполнения мембраны.

Вулканизация только с помощью высокопроизводительных преобразователей давления

При нагревании пара и высокого давления в производстве шин действуют жесткие условия. Таким образом, необходим датчик давления, который может контролировать весь процесс при высоких температурах, а также отслеживать возникающее давление и выдерживать требования в течение длительного времени. Датчики серии 35X HT(T) идеально справляются с этими задачами. Их высокая точность, надежность и выдающаяся стабильность, а также их компактная и упругая конструкция обеспечивают эффективность. Датчики 35X HT и 35X HTT являются пьезорезистивными преобразователями давления для биореакторов и автоклавов. Данные приборы, в корпусах которых используется специальная электроника, могут сколь угодно долго работать при температурах до 150°C. Преобразователи имеют версии для измерения абсолютного и относительного давлений с аналоговыми выходными сигналами по току или напряжению. Сенсор давления датчика представляет собой высокочувствительный кремниевый микрочип. В конструкцию также встроен независимый сенсор температуры. В частности их выдающиеся качества во время всего процесса препятствуют дорогостоящему простою. Кроме того, эти датчики давления могут быть легко откалиброваны на месте.

Новинки нашего каталога

S3120

Автономный гигрометр и термометр с функцией регистратора данных

DP 400 Mobile

Мобильный анализатор с встроенными датчиками точки росы и давления

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

LPP 08

Ручной тестовый насос для создания давления до 8 бар

T5145

Канальный преобразователь концентрации СО2 с аналоговым выходом и цветовой индикацией.

Сверлильный патрон

Устройство для сверления в системах под давлением

eSENSE Duct

Канальный преобразователь концентрации СО2 с аналоговыми выходами.

ZS25

Расходомер газов и жидкостей с крыльчаткой

eSENSE Ind

Преобразователь концентрации СО2 с аналоговыми выходами. IP 54

Отправить заявку

Заказ обратного звонка