Работаем по всей России и Таможенному союзу
Отправить заявку

8 (800) 777 18 50

  • +7 (812) 309 56 05

    Санкт-Петербург

  • +7 (812) 696 00 06

  • +7 (495) 721 88 93

    Москва

  • +375 (29) 626 93 57

    Минск

Перезвоните мне

Датчики давления из Титана

Датчики давления и сенсоры давления производятся из коррозионностойкого титана.

Титан, твердый серебристо-серый металл, в природе является составляющим элементом многих минералов, в особенности в ильмените и рутиле. В песке или в почве титан встречается чаще, чем в твердых горных породах. Так же, титан содержат такие минералы, как перовскит, титанит, анатаз и брукит.

В 1795, немецкий химик Мартин Генрих Клапрот исследовал красные пески, привезенные из Венгрии, и обнаружил в них оксид неизвестного металла. После изучения, он был настолько впечатлен свойствами обнаруженного элемента, что он назвал его титаном, в честь Греческих Богов. Самый известный Титан — Атлас, который был приговорен Зевсом, нести мир на своих плечах.

С некоторых пор компания Keller AG für Druckmesstechnik предложила применить титан в своих продуктах для использования в наиболее агрессивных средах, так как у этого металла есть масса преимуществ, при применении в особо ответственных условиях.

Титан используется в качестве замены стали в авиации и космической промышленности, главным образом по причине меньшего веса. Титан химически и биологически нейтрален, что особенно ценно в медицине и хирургии. Это свойство возникает благодаря наличию окиси на поверхности металла. В отличие от высококачественных сталей, которые используются обычно при производстве, детали, сделанные из титана, не будут разъедать даже  соленая или хлорированная вода. Вот почему титан более часто выбирается для  измерения технологических процессов в сточных водах, которые могут быть загрязнены неизвестными коррозийными веществами. Стойкость титана позволяет выполнять гидростатические измерения эффективно как в жесткой воде, так и в других агрессивных средах.

Появление датчика давления Келлер диаметром 9мм, произведенного из титана, вызвало сенсацию. Если точно такой же датчик изготовить из стали, то максимальная температура его использования не превысит 60°C. Более высокие температуры вызывают большую деформацию стальной диафрагмы, что приводит к необратимому искривлению. В отличие от стальной, диафрагма из титана не подвергается деформации при температуре до 120°C, что делает диафрагмы из титана более стабильными, чем из стали. Это происходит из-за коэффициента эластичности, который у титана вдвое меньше, чем у стали.

В Компании Келлер титан все более часто используется для производства высококачественных датчиков, которые наиболее отвечают  требованиям стабильности измерений.

Новинки нашего каталога

DS 400 / FA 510

Сертифицированный комплект приборов измерения точки росы

SS 20.651

Датчик расхода для высокотемпературного воздуха и газов

S8 Alarm

Миниатюрный сенсор CO2 для измерения концентрации до 20 000 ppm

S3120 / R3120

Автономный гигрометр и термометр с функцией регистратора данных

DP 400 Mobile

Мобильный анализатор с встроенными датчиками точки росы и давления

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

LPP 08

Ручной тестовый насос для создания давления до 8 бар

T5145

Канальный преобразователь концентрации СО2 с аналоговым выходом и цветовой индикацией.

Сверлильный патрон

Устройство для врезки под давлением

Отправить заявку

Заказ обратного звонка