Работаем по всей России и Таможенному союзу
Отправить заявку

8 (800) 777 18 50

  • +7 (812) 309 56 05

    Санкт-Петербург

  • +7 (812) 696 00 06

  • +7 (495) 721 88 93

    Москва

  • +375 (29) 626 93 57

    Минск

Перезвоните мне

Cometeo - защитный кожух для датчиков влажности и температуры

04.07.2016

Компания Comet начала производство защитных кожухов для датчиков влажности, температуры и атмосферного давления, идеально подходящих для использования в сфере климатических измерений, например, на метеостанциях.

Проведение замеров температуры, влажности и атмосферного давления для изучения климата может быть сопряжено с определенными трудностями. С одной стороны датчики, используемые для данных задач, должны постоянно находиться на открытом воздухе, чтобы выдавать достоверные показания о состоянии окружающей среды. С другой стороны, использование датчиков вне помещений может привести к их скорому выходу из строя в связи неблагоприятными погодными условиями. На приборы может попадать снег или дождь, на них может образоваываться конденсат, они могут подвергаться прямому воздействию ультрафиолетового излучения.

Для защиты датчиков от неблагоприятного воздействия окружающей среды обычно используются разнообразные защитные приспособления.К надежности данных присопособлениям должны предъявляться повышенные требования – они не должны бояться механических повреждений и ультрафиолетового излучения, не должны деформироваться под действием температуры и просто с течением времени. Многие «стандартные» защитные кожухи, используемые на метеостанциях, не обладают данными качествами.

Кроме этого, важно, чтобы защитные кожухи, защищающие датчик, при этом не оказывали бы влияние на результаты проводимых измерений. Искажение показаний возможно, если, к примеру, кожух будет обладать высокой теплопроводимостью и легко нагреваться. В этом случае защищенный кожухом датчик температуры будет выдавать завышенные показания. Также кожух может плохо вентилироваться и затруднять доступ воздуха к измерительному прибору, что также может сказаться на достоверности получаемых данных.

Защитный кожух Cometeo разработан специально для использования на метеостанциях для защиты датчиков, проводящих климатические измерения, поэтому в его конструкции учтены все вышеперечисленные особенности.

Широкая крышка кожуха защищает находящиеся внутри датчики как от прямого, так и от косого дождя. Состоящий из отдельных пластин корпус прибора обеспеивает отличную пассивную вентилируемость. При этом пластины расположены так, что попадание осадков внутрь становится невозможным.

Cometeo изготовлен из ASA-пластика, что делает его невосприимчивым к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению. Также корпус не изнашивается со временем.

Наконец, материал и покрытие кожуха обеспечивают высокую отражающую способность и низкую теплопроводимость, благодаря чему показания приборов не искажаются и остаются максимально достоверными.

Возможны несколько типов крепления датчиков внутри кожуха.

Датчики с зондом, предназначенным для крепления в вентиляционном канале (к примеру, T3113D или T3413D) могут быть полностью помещены под крышку прибора.

В случае датчиков с выносным зондом (например, T3111 или T3319), в кожух помещается только сам зонд, а датчик выносится, например, в защищенное помещение. Зонд при этом может крепиться как в верхней, так и в нижней части кожуха.

Если Вам требуется подобрать датчик влажности или температуры, а также защитный кожух для них, Вы можете сделать это в  каталоге или обратившись к нашим специалистам.

Новинки нашего каталога

S3120

Автономный гигрометр и термометр с функцией регистратора данных

DP 400 Mobile

Мобильный анализатор с встроенными датчиками точки росы и давления

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

К-114/K-114A/K-114B

Кабель конвертер для подключения датчиков Келлер к компьютеру

LPP 08

Ручной тестовый насос для создания давления до 8 бар

T5145

Канальный преобразователь концентрации СО2 с аналоговым выходом и цветовой индикацией.

Сверлильный патрон

Устройство для сверления в системах под давлением

eSENSE Duct

Канальный преобразователь концентрации СО2 с аналоговыми выходами.

ZS25

Расходомер газов и жидкостей с крыльчаткой

eSENSE Ind

Преобразователь концентрации СО2 с аналоговыми выходами. IP 54

Отправить заявку

Заказ обратного звонка